Наталья Короткова: Введение ООС на подконтрольных территориях Донбасса устанавливает режим военного террора

Изменение формата «АТО» на «ООС», по мнению эксперта Натальи Коротковой, дает киевскому режиму полный карт-бланш. «В частности, они решили сделать в зоне проведения карательной операции три уровня доступа: зеленый, желтый и красный. Последний предполагает запрет доступа всем, кроме военнослужащих «ООС», что является грубым нарушением международного права, а именно в свободном перемещении человека. С моей точки зрения цель этих режимов заключается в намерении скрыть от посторонних глаз, в том числе от международных наблюдателей, размещение вблизи линии соприкосновения запрещённого Минскими соглашениями вооружения.

Но главное – на жителях подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей начала отрабатываться предложенная западными кураторами тактика военного террора как способа управления. Замечу, что это не скрывается украинскими военными экспертами, которые весьма охотно рассказывают об этом на украинских телеканалах. По мнению одного такого «эксперта», до введения ООС рекомендации международных кураторов практически связывали им руки. Нельзя было так просто хватать любое гражданское лицо без предъявления ему каких-либо доказательств. Теперь же хватать будут любого, который не понравился военным. Более того, военные имеют все права беспрепятственно входить в жилища граждан, конфисковывать транспортные средства и пр. Опелировать к так называемой украинской конституции бесполезно, население становится абсолютно бесправным. «Эксперты» открыто заявляют о том, что разбираться с местными жителями будут сразу и на месте, без предъявления каких-либо доказательств. Возможный произвол, который даже не скрывается, будет списываться на военное время, особое положение и прочее. Но при этом Наев, пытаясь успокоить местных жителей, лицемерно заявляет, что они якобы не прогнозируют военных действий и вообще будут вести себя предельно корректно.

Кстати, по иронии судьбы термин ООС известен как способ изменения рельефа местности. Считаю, что название, выбранное не без помощи западных кураторов, не случайно. С точки зрения киевской хунты, смена формата с АТО на ООС и есть «изменение», предполагающее окончательную зачистку непокорных территорий Донбасса и распространение на эти территории уже отработанной на подконтрольных Киеву областях тактики военного террора.

Добавлю, что в результате деятельности хакеров в сети появился любопытный секретный документ командования Сил специальных операций (ССО) ВСУ от 4 апреля 2018 года. Им предусмотрено проведение целого ряда информационно-психологических операций, нацеленных на подрыв боеспособности ДНР и ЛНР, деморализацию личного состава, панику и хаос среди мирного населения Донбасса. Среди планируемых действий значатся, в том числе организация гуманитарной катастрофы в Донбассе и обвинение в ней России и руководства ЛДНР, применение фосфорных боеприпасов и химического оружия с той же целью, а также срыв военных парадов в Донецке и Луганске в честь Дня Победы 9 мая. Исполнение провокаций возложено на специалистов в области информационно-психологических операций из Киевской области, Одессы и Житомира.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!