Facebook заблокировал аккаунт Дмитрия Рогозина

  • Facebook заблокировал аккаунт Дмитрия Рогозина
    Pixabay

Администрация американской соцсети Facebook заблокировала аккаунт генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом он рассказал агентству РИА Новости. По словам Рогозина, его аккаунт был заблокирован после того, как он прокомментировал публикацию бывшего посла США в России Майкла Макфол

Администрация американской соцсети Facebook заблокировала аккаунт генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.

По словам Рогозина, его аккаунт был заблокирован после того, как он прокомментировал публикацию бывшего посла США в России Майкла Макфола в поддержку незаконных акций протеста сторонников блогера Алексея Навального.

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова« на американский манер», — рассказал Рогозин.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что капитализация Facebook и Twitter упала на 44 миллиарда долларов после блокировки Дональда Трампа и его сторонников.

Напомним, 30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому Роскомнадзор получит право блокировать «интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ».

Новости партнеров