Бывший премьер-министр Украины Яценюк заявил, что будущий президент Украины должен поменьше обещать избирателям. Об этом он заявил в интервью для украинских журналистов.

Кроме того, он отметил, что Крым и далее останется частью России.

«У нового президента будет невероятный груз ответственности. Российская агрессия никуда не денется. Крым в дальнейшем будет оккупирован Россией. Останутся финансовые проблемы страны, никуда не денется безумная трудовая миграция, отсутствие дешёвых и длинных денег для развития бизнеса, экономики, инвестиций и т. д. Новый президент столкнется с тем же, с чем сталкивается каждый человек, получающий власть, — это завышенные ожидания», — сказал Яценюк.

Он также отметил, что каждый гражданин Украины ждет, что с изменением личности главы государства изменится и страна. Однако, по его мнению, страна «не может зависеть от одной личности, потому что самостоятельно этот человек не в состоянии сделать даже то, что обещает».

«Надо обещать меньше», — подытожил он.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Порошенко считает, что «антитеррористическая операция» («АТО») в Донбассе позволила провести на Украине честные и прозрачные выборы.

25 апреля Суд обязал правоохранительные органы возбудить уголовное дело против президента Украины Порошенко.

В апреле также стало известно, что согласно сданным исследования социологической группы «Рейтинг», бывший премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.

Напомним, в марте мэр Киева Кличко не исключил своего участия в президентских выборах в 2019 году.

Ранее депутат Верховной рады Украины Савченко подтвердила свое намерение баллотироваться на пост президента страны в 2019 году.

Добавим, что также в январе лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко обвинила президента Украины в подготовке фальсификаций на выборах в 2019 году. По ее словам, он сознательно не включил кандидата от её политического объединения в новый состав ЦИК.

Отметим, что в октябре прошлого года сообщалось, что музыкант Вакарчук может заменить Порошенко на посту президента Украины. На это указывают опросы общественного мнения, а также намеки из США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!