Суд обязал правоохранительные органы возбудить уголовное дело против президента Украины Порошенко, сообщил адвокат, экс-заместитель генпрокурора Кузьмин. Согласно сообщению адвоката в Facebook, суд требует расследовать дело о создании преступной организации для уклонения от уплаты налогов.

«Следователям предстоит выяснить, создал ли эту преступную организацию сам гарант конституции или это сделали для него его «любимые друзья», а он типа ничего не знал и не ведал», — написал Кузьмин.

По его словам, это уже десятое дело против Порошенко. Ранее по заявлениям Кузьмина суды уже обязали провести ряд расследований.

Напомним, что в июле прошлого года Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко по обвинению в государственной измене.

Отметим, что требования возбудить уголовное преследование в отношении Порошенко носили, в основном, демонстративный характер. В конце апреля 2017 года приемную Национального антикоррупционного бюро Украины ворвались активисты с требованием возбудить уголовное дело в отношении президента УкраиныЛидер движения за импичмент президента, правозащитник Юрий Клейнос, заявил, что Порошенко нарушает Конституцию, имея многочисленные офшорные счета и компании.

Добавим, что 19 апреля этого года депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украину в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко.

В декабре 2016 года Онищенко заявил, что собрал большое количество компромата на президента Украины Порошенко и передал материал спецслужбам США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!