Минувшей ночью в Дарницком районе Киева от взрыва гранаты погиб 45-летний журналист Кукса, известный по работе в зоне «АТО». Взрыв произошел в машине прямо во время движения. 24-летний водитель получил ранения, передает ТСН.

По данным украинских СМИ, Кукса был мобилизован и служил в зоне «АТО» связистом, много писал о войне и на военные темы, публиковался во многих украинских изданиях.

Погибший также служил начальником Управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи.

Источники ТСН сообщают, что граната разорвалась в руках у Куксы, а в машине нашли пусковой рычаг гранаты. Причиной трагедии стал семейный конфликт. Находился ли журналист в «семейных отношениях» с водителем не уточняется.

Отметим, что только за три месяца 2018 года  более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

При этом 21 февраля украинский военный прокурор Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

24 апреля Киев назвал причиной массовых самоубийств в ВСУ отсутствие антисуицидальной рекламы.

Отметим, что на Украине «ветераны АТО» постоянно становятся героями криминальных сводок. Так, 11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Добавим, что в феврале в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!