Если Россия решит начать наступление на Украину — ВСУ будут разбиты за короткий промежуток времени. Об этом заявил бывший командир 5-й роты карательного батальона «Днепр-1», бывший донецкий милиционер Шилов.

Он также добавил, что украинские вооруженные формирования не могли войти в десятку лучших армий Европы.

«Лично я в это не верю. По их рассказам наша армия возрождена. Да, это не 2014 год, но в то же время ничего такого в армии не поменялось. В армии остался советский дурдом, потому что повозвращались старые офицеры. Советская армия, то же самое. Я не верю в это», — сказал он.

Шилов назвал рассказы о сильной украинской армии выдумкой.

«Я просто знаю, что происходит там, знаю, кто пошел в армию, знаю, зачем они пошли. Добровольческое движение угробили, хотя на основании добровольческого движения, я думаю, можно было сделать всё намного лучше, чем сейчас происходит», — отметил он.

Кроме того, бывший командир карательного батальона подчеркнул, что в случае российского наступления, у ВСУ нет шансов.

«Все возвращается в старое русло. Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется, все будет очень хреново», — сказал он.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что украинские вооруженные формирования заняли восьмое место в рейтинге армий Европы.

Позже граждане Украины назвали юмористическим заявление Порошенко об «одной из самых эффективных армий».

Добавим, что в феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Ранее сообщалось, что Украина заняла 29 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower. Рейтинг опубликован на сайте компании.

О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году.

Тем временем, только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

В конце февраля главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Добавим, что в сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

По официальным данным Минобороны Украины, небоевые потери ВСУ за 2017 год составили 98 человек.

В августе прошлого года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.

Добавим, что кадровые трудности вынудили командование ВСУ принять решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.

Отметим, что сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы».

Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!