Власти Крыма обращают внимание жителей полуострова на участившиеся случаи провокаций со стороны Украины. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов в своем Facebook, передает «ЦарьГрад».

Спикер призвал жителей республики сохранять бдительность.

«Провокации против крымчан участились — бросается в глаза», — написал он.

Глава парламента Крыма напомнил о том, что депутат горсовета Евпатории Сергей Осьминин был задержан СБУ по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Поводом для такого обвинения стало его участие в организации референдума по воссоединению Крыма с Россией.

Кроме того, отметил Константинов, 25 марта украинские пограничники угнали из Азовского моря крымский сейнер «Норд». Сейчас его членов экипажа удерживают, принуждая объявить себя гражданами Украины.

«Этими действиями грубо нарушена международная Конвенция об открытом море 1958 года и Конвенция ООН по морскому праву 1982 года», — подчеркнул спикер. По его мнению, украинские «пираты» демонстрируют полное пренебрежение к закону.

Сегодня стало известно, что украинские военные применили силу против экипажа российского судна «Норд».

Ранее сегодня сообщалось, что капитан арестованного в Азовском море российского рыболовецкого траулера «Норд» Владимир Горбенко доставлен в Херсон в местное управление Службы безопасности Украины.

Сегодня утром стало известно, что капитана траулера «Норд» похитили и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, 26 марта сообщалось, что украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно в Азовском море.

Позже  в сети появилось видео с задержанным украинскими пограничниками российским судном.

27 марта владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ.

Накануне, 3 апреля, Горбенко рассказал, что экипаж корабля подвергается постоянным унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников СБУ.

Напомним также, что вчера командование Черноморского флота, включая морскую авиацию, заявило о том, что готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна «Норд».

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства», — сказал представитель командования.

Добавим, что 20 марта ООН выпустила доклад о пытках и похищениях людей силовиками на Украине. В соответствии с документом, на Украине усилилась тенденция к похищению людей силовиками. Нацисты при попустительстве полиции нападают на журналистов и активистов, а судебная система оправдывает «титушек».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!