Министерство обороны Донецкой Народной Республики заявило, что оставляет за собой право на ликвидацию огневых точек украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что сегодня в Докучаевске под огнем ВСУ погибли двое мирных жителей — супружеская пара. Позже в командовании ДНР заявили, что ВСУ вели огонь из артиллерии и минометов.

«В подобных случаях, когда гибнут наши мирные жители, мы оставляем за собой право подавить огневые средства противника для защиты населения от агрессии ВСУ», — сказал Басурин.

Кроме того, он уточнил, что обстрел велся с позиций 93 бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова.

«Хочу отметить, что с 22 апреля в зоне ответственности  данной бригады отмечена работа Натовских инструкторов из Канады, Норвегии и Дании. Большинство из них неоднократно посещали подразделение

93 бригады в зоне АТО. Нами получены фотографии, подтверждающие координацию преступной деятельности ВСУ членами указанной группы Северо-атлантического альянса непосредственно на пунктах управления подразделений бригады, вблизи линии боевого соприкосновения. Теперь во время их работы гибнут мирные жители Донецкой Народной Республики», — добавил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим Вооруженных сил ДНР. По словам представителя Минобороны ДНР, наемник готов дать показания против инструкторов НАТО и их участия в так называемой «АТО».

Напомним, 16 апреля разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.

22 апреля Басурин сообщил, что в Донецкой Народной Республике идет сбор доказательств в рамках подготовки для возбуждения уголовного дела против офицеров НАТО.

Вчера стало известно, что инструкторы НАТО приступили к обучению украинских боевиков работе с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы AN/TPQ.Кроме того, вчера Министерство обороны Донецкой Народной Республики обвинило военнослужащих НАТО в обстреле Ясиноватой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!