В Полтаве вандалы осквернили монумент Скорбящей Матери и памятный знак евреям-жертвам нацизма.

По информации местных жителей, вандалы написали в оскорбительной форме призывы к убийству евреев и нацистское приветствие Адольфу Гитлеру. Очевидцы также сообщили, что в полиции знали о возможности вандализма и послали туда патруль, однако он опоздал.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Полтаве в очередной раз осквернили памятник генералу Ватутину.

Первый подобный инцидент произошел в июне 2016-го, а о предыдущем сообщалось в середине августа этого года. Напомним, 17 мая памятник Ватутину облили красной краской в Киеве.

Добавим, что накануне, 22 апреля, в сети появилось видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катаются по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина».

20 апреля депутат Львовского горсовета и учитель истории одной из школ города поздравила Гитлера с днем рождения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!