Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало за взятку сотрудника главного управления Службы безопасности в Киеве.

«Служба безопасности Украины предоставляет полное содействие НАБУ по уличенному во взятке сотруднику столичного главка СБУ», — сообщила пресс-секретарь ведомства Гитлянская.

По ее словам, с июня 2015 году в СБУ за коррупцию задержали 89 человек.

«За три года нами зарегистрировано 89 уголовных дел в отношении сотрудников службы, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры», — добавила Гитлянская.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины накануне вместе с сотрудниками СБУ задержали судью Голосеевского районного суда Киева в момент получения им части взятки.

15 апреля военная прокуратура Николаевского гарнизона совместно с полицией и СБУ задержали командира роты одной из воинских частей Николаевской области за получение взятки от подчиненного за увольнение из службы.

В августе прошлого года во Львове Служба безопасности Украины задержала на взятке в $10 тысяч сотрудника спецслужбы.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

В апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Добавим, что в этом же месяце стало известно, что Украина не выполнила две предварительные меры для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил украинский министр финансов Данилюк.

В конечном счете, за год украинская комиссия по возврату коррупционного имущества не провела ни одного заседания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!