Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками СБУ задержали судью Голосеевского районного суда Киева в момент получения им части взятки.

Судью задержали при получении $ 1 тыс. Также СБУ и НАБУ задержали посредника, которым оказался судья этого же суда в отставке.

«Служитель Фемиды требовал и получил от посредника средства за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплатах ему компенсации в размере 1,5 млн грн. Свои «услуги» судья оценил в $8 тыс, которые передавались ему тремя траншами. В момент передачи последней части неправомерной выгоды судья и был разоблачен «на горячем», — сообщается на официальном сайте НАБУ.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

В апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Добавим, что в этом же месяце стало известно, что Украина не выполнила две предварительные меры для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил украинский министр финансов Данилюк.

В конечном счете, за год украинская комиссия по возврату коррупционного имущества не провела ни одного заседания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!