Украина не выполнила две предварительные меры для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда, заявил украинский министр финансов Данилюк.

«По программе сотрудничества с МВФ в настоящее время есть две предварительные меры, которые не выполнены. Первая – это принятие закона об антикоррупционном суде. И вторая — утверждение механизма автоматической корректировки тарифов на газ к рыночному уровню», — сказал Данилюк.

По его словам, закон об антикоррупционом суде может быть принят в апреле-мае текущего года. Что касается тарифов на газ, то как пояснил министр, речь идет не о конкретных ценах, а о создании в Украине конкурентного рынка газа.

19 февраля представители Международного валютного фонда (МВФ) заявили о том, что настаивают на безотлагательном рассмотрении Киевом законопроекта об Антикоррупционном суде.

Ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать антикоррупционный суд до президентских выборов.

2 февраля посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украине следует идти вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.

6 февраля Порошенко потребовал от Рады безотлагательно рассмотреть законопроект «Об антикоррупционном суде».

В декабре прошлого года МВФ потребовал поднять тарифы на газ для населения Украины. 

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда снова стало повышение цен на газ для населения.

Ранее Данилюк заявил, что Киев ожидает от МВФ $2 млрд в ближайшие месяцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!