Сотрудники СБУ изъяли 4 килограмма кокаина у иностранного наркокурьера в Одесском международном аэропорту. Об этом сообщил пресс-центр СБУ в понедельник, 23 апреля.

Во время досмотра багажа пассажира самолета, который прибыл на Украину из ближневосточной страны, сотрудники спецслужбы изъяли два пакета с порошком белого цвета. Пакеты были спрятаны в личных вещах задержанного.

Открыто уголовное производство, следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления. Решением Приморского районного суда Одессы задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 миллионов гривен.

Напомним, что 30 марта в Днепропетровской области полиция раскрыла сеть наркодилеров с миллионными оборотами.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

5 февраля суд в Казани отправил пятерых украинских наркоторговцев в колонию строгого режима.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!