Полиция изъяла в аэропорту Киева 6 килограмм кокаина

  • Полиция изъяла в аэропорту Киева 6 килограмм кокаина

Украинские полицейские задержали участников международной группы наркоторговцев и изъяли 6 кг кокаина стоимостью 30 миллионов гривень. Двоих наркокурьеров задержали в результате спецоперации в кииевском аэропорту «Борисполь». Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, Печерский райсуд Киева у

Украинские полицейские задержали участников международной группы наркоторговцев и изъяли 6 кг кокаина стоимостью 30 миллионов гривень. Двоих наркокурьеров задержали в результате спецоперации в кииевском аэропорту «Борисполь».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, Печерский райсуд Киева уже избрал двум подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Еще двоих – отправил под домашний арест.

В Национальной полиции Украины сообщили, что организатором группы был 42-летний гражданин Турции. Мужчина руководил контрабандной деятельностью и обеспечивал поставки кокаина на территорию нашего государства. Также он привлек к сотрудничеству своего соотечественника, который временно проживал в Киевской области.

Напомним, что 22 мая украинская полиция задержала наркокурьера с 3,5 кг латиноамериканского кокаина.

В конце апреля СБУ изъяла 4 килограмма кокаина в аэропорту Одессы.

В ноябре прошлого года в Харькове СБУ изъяла партию кокаина на 5 млн гривен.

27 июня Минздрав Украины назвал число опиумных наркоманов в стране. По данным министерства, на Украине 346 тысяч человек, употребляющих инъекционные наркотики.

Напомним, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

В конце апреля Министерство здравоохранения Украины заявило о том, что планирует увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Новости партнеров