Депутат Верховной рады Джемилев заявил, что Россия якобы разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок, сообщает zn.ua.

Джемилев утверждает, это нарушение Будапештского меморандума, потому что «украинский» Крым стал ядерным.

«Я обращался в Министерство иностранных дел, со многими депутатами говорил о том, что нам необходимо содействие МАГАТЭ. Ведь угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном», — сказал депутат.

При этом в сообщении отмечается, что информация о размещении ядерных боеголовок в Крыму не пока не подтверждается профессиональными источниками.

11 апреля депутат Верховной рады Ляшко призвал исправить ошибку прошлого и вернуть Украине ядерное оружие. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который сегодня назвал ошибкой отказ Украины от ядерного оружия.

В марте крымско-татарский «Меджлис»* в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым татарским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!