Депутат Верховной рады Ляшко призвал исправить ошибку прошлого и вернуть Украине ядерное оружие. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который сегодня назвал ошибкой отказ Украины от ядерного оружия.

«Наконец нашелся хоть один сознательный в нынешней власти: секретарь СНБО Турчинов признал, что ядерное разоружение Украины было ошибкой. Я об этом говорил десятки раз: это наша стратегическая ошибка, за которую мы сегодня платим кровью и территориями», — написал Ляшко.

«Ошибки надо уметь не только признавать, а и исправлять. И у Украины для этого есть все возможности», — добавил он.

Напомним, в августе прошлого года в интервью для телеканала «Прямой» спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что Киеву не нужно возвращать ядерное оружие, а необходимо думать о людях в зоне «АТО».

В январе прошлого года бывший руководитель СБУ Смешко заявил, что Украина больше других стран способствовала укреплению безопасности США.

«Мы отдали третий ядерный потенциал в мире, увеличив безопасность Соединенных Штатов так, как ни одна страна мира не увеличивала за всю историю существования США», — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!