Президент Украины Порошенко намерен посетить оккупированные территории Донецкой и Луганской Народных Республик, чтобы в том числе проверить вещание украинских телеканалов на этих территориях. Он также напомнил о смене формата карательной операции Киева в Донбассе. Об этом Порошенко сообщил в ходе заседания военного кабинета при СНБО Украины,

«Я хочу проинформировать, что в ближайшее время вместе с секретарем Совета (национальной безопасности и обороны) планирую посетить Донецкую и Луганскую области и лично проверить качество трансляции украинских вещателей в зоне проведения антитеррористической операции. Хочу отметить, что уже через несколько дней, менее чем через две недели мы переходим от формата антитеррористической операции к военному формату», — сказал он.

В прошлом году сообщалось, что каналы ДНР вытесняют украинские в Днепропетровской области. Напомним также, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.

Напомним, что в январе 2017 года сообщалось, что на территории Донбасса начинается вещание «Украинского радио». 

Добавим, что в июне прошлого года министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что Киев не имеет возможности заблокировать вещание телевизионных каналов Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!