На территории Донбасса начинается вещание "Украинского радио". Его сигнал охватит районы Донецка и Луганска на частоте 873 кГц.

12 января было принято решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания выдать "Украинскому радио" (Национальной телекомпании Украины) разрешение на временное вещание в городе Часов Яр Донецкой области на частоте 873 кГц с мощностью 50 кВт.  

Об этом на странице в Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский. 

"По самым пессимистическим расчетам, сигнал будущего вещателя на средних волнах можно будет принимать на большей части оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. В ближайшее время ожидаем запуска вещания силами Концерна РРТ и НТКУ", — написал Костинский.

Сейчас концерн проводит работы по изменению конструкции антенны, которая будет передавать сигнал. Решается вопрос с транслятором. По приблизительным техническим расчетам, вещание будет запущено через три месяца, уточнила пресс-служба Нацсовета.  

Также, вещание будет осуществляться на подконтрольные Украине территории – в Константиновке, Краматорске, Димитрове, Артемовске и Лисичанске. 

Для жителей Донбасса будут транслироваться информационные программы "Украинского радио", а также передачи созданные совместно с "Голосом Донбасса", "Радио Свобода". Они будут адаптированы для жителей "оккупированных районов Донецкой и Луганской областей", говорится в сообщении. 

Напомним, что вчера Нацсовет Украины запретил трансляцию на территории страны телеканала "Дождь", вещающего из Москвы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!