Киев не имеет возможности заблокировать вещание телевизионных каналов Донецкой Народной Республики. Об этом заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Украина всеми силами стремится заблокировать наши сигналы, но для этого у них, видимо, не хватает ни технических мощностей, ни материальных средств. Очередными доказательствами тому являются публичные заявления отдельных политиков о неудачных попытках установок «глушителя» на телевышки в Славянске и Авдеевке», — цитирует министра ДАН.

Яценко отметил, что Киев всеми возможными способами посягает на свободу слова и свободу выбора людей, проводит жесткую цензурную политику. Тем не менее жители подконтрольной Киеву территории смотрят республиканские каналы и знают обо всем, что происходит в Республике, в том числе и о гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса.

«Все попытки помешать качественному вещанию наших телеканалов на территорию Украины говорят о том, что Киев видит в этом реальную угрозу – боится, что наши соотечественники перестанут верить лживой пропаганде и выберут верную сторону», – сказал министр.

Ранее сообщалось, что каналы ДНР вытесняют украинские в Днепропетровской области. Напомним также, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.

Украинские власти регулярно запрещают к показу на территории страны фильмы и сериалы российского производства. Также в стране запрещается российское телевидение. При этом в стране насильственно насаждается культ "украинского языка". Уже введены квоты на украинском телевидении, обязывающие вести 75% эфира на украинском языке. 8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии. Ранее также президент Украины Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов. Под санкции также попали российские политики и компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!