Внефракционный депутат украинской Ражы Мельничук и депутат Радикальной партии Линько подрались после эфира на одном из украинских телеканалов.

В первый раз Мельничук попытался ударить Линько еще во время эфира. Причиной стало его исключения из фракции Радикальной партии. Сразу ведущий не дал ему этого сделать, но как только закончился эфир, произошла драка.

После инцидента Линько сказал, что у него сломан нос, но заявление в полицию он писать не будет.

«Не буду мужские споры решать через заявления. Этот человек еще поплатится…  Просто подошел и ударил меня в висок. Надо, чтобы таких людей не было в Верховной Раде», – отметил Линько.

Мельничук заявил, что таким образом доказывал свою точку зрения.

«Как свою справедливость доказывать, если в судах ничего не сделаешь с ними? Они приезжают неприкосновенные, ходят с кучей охраны и плюс этот человек — лгун. Пусть с себя снимут неприкосновенность. Депутаты Радикальной партии Ляшко фактически пришли на крови батальона, а у меня своя Небесная Сотня. Меня просто переворачивает, я готов каждого из них по кусочкам разобрать. Это не только мое видение, это видение всех, я слушаю регионы, люди готовы их разорвать», – прокомментировал инцидент Мельничук.

Напомним, что рукоприкладство — традиционный способ ведения политических дискуссий на Украине. В январе в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции.

В ноябре закарпатские депутаты устроили пьяное побоище на детском празднике.

В конце октября под стенами парламента в Киеве произошла драка между депутатом от «Самопомочи» Соболевым и одним из митингующихкоторый оказался ветераном «АТО». Добавим, что накануне советник Порошенко Бирюков назвал «ветеранов АТО» трусливыми шавками.

Также в октябре работа Верховной рады была сорвана из-за драки в президиуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!