Глава МВД Украины Аваков «очень детально» обсудил пошаговый план захвата Донбасса с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом.

«С заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом очень детально обсудили план возвращения Донбасса и Крыма по стратегии step by step, и создание на Украине единой международной платформы по борьбе с организованной преступностью, в частности, российским криминалом», — написал Аваков в Twitter.

Накануне Аваков раскрыл подробности своего плана по захвату Донбасса.

По мнению Авакова, реинтегрировать сразу всю оккупированную территорию невозможно. Поэтому он предлагает сначала «взять» отдельные районы.

«План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — рассказал он.

По его версии, следующим шагом должно стать взятие под контроль следующих пяти районов.

«Повторюсь, будут нюансы, связанные с особенностями переходного периода. Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут ограничены в правах в отношении выборов в центральные органы власти – парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика», — отметил Аваков.

14 апреля специальный представитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер заявил, что миротворцы в Донбассе будут промежуточным этапом для восстановления украинского контроля над регионом.

Волкер у себя в Twitter заявил, что единственным местом на Украине, где существует угроза для русского населения, является Донбасс, так как там находятся российские солдаты.

Ранее Волкер заявил, что Вашингтон уже три месяца не может получить от Москвы ответа относительно идеи разместить миротворцев ООН в Донбассе.

13 апреля президент Украины Порошенко заявил о намерении более 40 стран участвовать в миротворческой операции в Донбассе.

В тот же день Аваков заявил, что МВД готовит план действий для любого сценария развития событий в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!