ВСУ в 13 раз увеличили интенсивность огня по ДНР

  • ВСУ в 13 раз увеличили интенсивность огня по ДНР

Украинские карательные подразделения за прошедшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, усилив интенсивность обстрелов в 13 раз. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «За истекшие сутки общее колич

Украинские карательные подразделения за прошедшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, усилив интенсивность обстрелов в 13 раз. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 104 единицы».

Обстрелам подверглись: поселки шахты «Трудовская», Минеральное, Александровка и село Михайловка (донецкое направление); поселок Широкая Балка (горловское направление); села Безыменное, Дзержинское, Ленинское, Набережное (мариупольское направление).

При обстрелах применялись 122-мм гаубицы, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что накануне глава МИД Украины Пристайко анонсировал «постоянное перемирие» в Донбассе.

15 декабря ДНР заявила о готовности предложить Киеву новые участки отведения войск.

При этом ранее сообщалось о том, что участники саммита в Париже не смогли согласовать разведение сил в Донбассе из-за позиции Украины.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров