Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что МВД готовит план действий для любого сценария развития событий в Донбассе. Его слова приводит пресс-служба ведомства на официальном сайте.

«МВД, силы Нацгвардии, Нацполиции разрабатывают сценарий для любого развития событий», — заявил Аваков.

Он добавил, что Киев рассматривает «несколько вариантов развития сценария на востоке».

«Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД ‑ полиция и гвардия ‑ готовятся к этому варианту», — заявил он.

Напомним, что по словам министра внутренних дел Украины, «военного разрешения ситуации в Донбассе нет», вопрос возвращения Донбасса на Украину можно будет решить посредством введения правоохранительной миротворческой миссии.

6 апреля он заявил, что подразделения Министерства внутренних дел Украины (МВД) готовятся к совместной с миротворцами ООН полицейской операции по «освобождению» Донбасса. 

Добавим, что сегодня Аваков заявил, что Крым и бывшие Донецкая и Луганская области отделились от Украины по причине того, что в 2014 году «лидеры ведущих стран мира» звонили в Киев и просили «не провоцировать» президента России Владимира Путина и действовать «спокойнее».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!