Обстановка на линии соприкосновения сильно обострилась.

Донецкая Народная Республика

С 14-15 апреля ВСУ обстреливали населенные пункты Республики из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 721 единица.

За две суток ВСУ 39 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 14 по 15 апреля ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня.

14 апреля

Донецкая Народная Республика

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецкий аэропорт (Спартак), Александровка (Трудовские), Безыменное (Ленинское, Саханка), Докучаевск, Тельманово (Сосновское, Петровское), Горловка (ш-та им. Гагарина, Доломитное, Озеряновка), Ясниноватая (Крутая Балка, Минеральное).

В 9:30 ВСУ открыли огонь по направлению Каменка — Крутая Балка, произведено 7 выстрелов из БМП-1.
В 11:30 ВСУ открыли огонь по направлению Новолуганское — Доломитное, выпущено 3 мины калибра 82 мм, 3 гранаты из СПГ-9, а также используется стрелковое оружие.
В 18:02 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Верхнеторецкое верхнее — н.п. Верхнеторецкое нижнее, применяется снайперское и стрелковое оружие.


В 18:55 ВСУ открыли огонь по направлению Широкино — Саханка, Коминтерново, выпущено 15 мин калибра 82 мм.
В 19:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению вентствол ш-ты Бутовка — Спартак, произведено 50 выстрелов из БМП-2.

При обстрелах применялись БМП и БТР, минометы 120 мм, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 298 единиц.

За сутки ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная республика

За минувшие сутки ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Фрунзе, Лозовое и Обозное. ВСУ при обстреле применяли минометы калибра 82-мм, БМП, АГС, РПГ, КК и стрелковое оружие.

При попытке проникнуть на территорию ЛНР для проведения диверсий, диверсионно-разведывательная группа противника подорвались на минном поле.

ВСУ также продолжают размещать вооружение и военную технику, запрещенную Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.

15 апреля

Донецкая Народная Республика

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецкий аэропорт (Спартак), Минеральное, Ясиноватая, Крутая Балка, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Докучаевск, Зайцево, Доломитное, Верхнеторецкое нижнее.

В 9:40 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск, выпущено 11 гранат, из них: РПГ — 1; АГС — 10, также применяется крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 11:40 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка, выпущена 1 мина калибра 82 мм, а также применяется стрелковое оружие.
В 12:00 – зафиксирован обстрел по направлению Новолуганское — н.п. Доломитное, было выпущено 3 гранаты из СПГ-9. Был обстрел по н.п. Широкино — н.п. Саханка, произведено 3 выстрела из БМП-1.
В 12:34 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск, выпущена 1 граната из СПГ-9.
ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Жованка — н.п. Зайцево, выпущено 3 гранаты из СПГ-9, 29 гранат из АГС-17, 5 мин калибра 82 мм, также используется крупнокалиберное и стрелковое вооружение.
В 18:00 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Пески — Вольво центр, было выпущено 29 гранат из АГС-17, также используется крупнокалиберное и стрелковое вооружение. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 431 единица.

Украинские боевики обстреляли из минометов трактор во время сельскохозяйтвенных работ в районе н.п. Спартак под Донецком Донецка.

Разведка ДНР обнаружила в непосредственной близости от линии фронта две танковых роты и два взвода САУ «Акация».

Украинские вооруженные формирования около полудня начали обстрел кладбища в Горловке, где на момент обстрела находилось около 700 человек. Городские власти организовали эвакуацию людей.

Всего за сутки ВСУ 21 раз нарушили перемирие.

Луганская Народная Республика

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 82-мм, БМП, АГС, РПГ, КК и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Калиновка, Нижне Лозовое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!