Киевские силовики обстреляли село в ДНР

  • Киевские силовики обстреляли село в ДНР
    Архив

Вооружённые силы Украины нанесли очередной удар по Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Как уточняют в ведомстве, обстрел продолжился в 21:30. Согласно последней информации, силовики обстр

Вооружённые силы Украины нанесли очередной удар по Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как уточняют в ведомстве, обстрел продолжился в 21:30. Согласно последней информации, силовики обстреляли село Спартак. Киевские боевики выпустили четыре мины калибром 82 мм и два снаряда из станкового противотанкового гранатомёта.

Огневая точка Вооружённых сил Украины располагались в населённом пункте Авдеевка. Прежде украинские боевики нанесли удар по посёлку Александровка, населённым пунктам Спартак, Яковлевка и «Вольво-центру» в столице ДНР. ВФУ вели огонь из разнокалиберных миномётов, суммарно выпустив 33 боеприпаса.

Напомним, вчера жители Новотроицкого взбунтовались против боевиков «Айдара». Они потребовали Киев вывести боевиков нацподразделения из-за преступлений против местных жителей. Как сообщает УНМ ДНР, речь идёт о кражах, избиениях, а также изнасилованиях.

Добавим, киевские войска за минувшие сутки три раза нарушили перемирие, выпустив по ДНР 20 снарядов. Они применяли миномёты калибром 82 и 120 мм, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров