Украинские вооруженные формирования около полудня начали обстрел кладбища в Горловке, где на момент обстрела находилось около 700 человек. Городские власти организовали эвакуацию людей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы администрации города Иван Приходько.

По данным представительства ДНР в СЦКК, обстрел ведется около часа.

«Открытый в 12:05 украинскими силовиками огонь по направлению н.п. Жованка – н.п. Зайцево пришелся на район центрального кладбища н.п. Зайцево (окраина Горловки), где на момент обстрела находилось более 700 человек. Обстрел длился около часа, Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе дважды запрашивало тишину в этом направлении у украинской стороны в СЦКК через СММ ОБСЕ», — сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в рамках «пасхального» перемирия при содействии СММ ОБСЕ была достигнута дополнительная договоренность между сторонами о неукоснительном соблюдении режима тишины с 7 по 18 апреля – на время Пасхальных и поминальных дней.

«Констатируем, что украинская сторона и в этот раз нарушила взятые на себя обязательства, целенаправленно открыв огонь по кладбищу, во время поминовения умерших», — подчеркнули в СЦКК.

Напомним, накануне поминального воскресенья украинские боевики обстреляли кладбище в Ясиноватой. Повреждения также получили несколько жилых домов.

Ранее сообщалось, что украинские войска выпустили по ДНР более 400 боеприпасов за сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!