Украинские боевики обстреляли из минометов трактор во время сельскохозяйтвенных работ в районе н.п. Спартак под Донецком Донецка. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ решили использовать трактор, выполнявший работы по вспашке сельхозугодий в качестве движущейся мишени. В результате водитель трактора остался цел, однако осколками от разрывов техника выведена из строя», — рассказал он.

Басурин уточнил, что трактор был обстрелян из минометов. По его словам, боевики ВСУ специально вели неприцельный огонь, заставляя тракториста в течение получаса всякий раз сворачивать, уходя от снарядов, и не позволяя ему укрыться в безопасное место.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования около полудня начали обстрел кладбища в Горловке, где на момент обстрела находилось около 700 человек. Городские власти организовали эвакуацию людей.

Накануне поминального воскресенья украинские боевики обстреляли кладбище в Ясиноватой. Повреждения также получили несколько жилых домов.

За минувшие сутки украинские войска выпустили по ДНР более 400 боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!