Сирия готова противостоять военной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постпред САР при ООН Башар Джаафари, передает РИА Новости.

«Если эти три страны – США, Великобритания и Франция – думают, что они могут атаковать нас и наш суверенитет, то в таком случае у нас не будет другого выбора, кроме как применить стать 51 Устава ООН, которая дает нам законное право на самооборону. Это не угроза, это обещание. Мы не позволим никому атаковать наш суверенитет», — сказал Джаафари.

Вчера сообщалось, что Россия в ближайшее время созовет открытое заседание Совета безопасности по угрозе миру в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, Соединенные штаты отобрали восемь целей на территории Сирии, которые, в случае соответствующего решения президента США Дональда Трампа могут подвергнуться удару со стороны американских войск.

Вчера президент США Трамп заявил, что никогда не называл конкретных сроков атаки на Сирию, отметив, что возможно ее вообще никогда не будет.

Одновременно глава Пентагона Мэттис  заявил о достаточных основаниях для применения силы в Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!