Президент Украины Порошенко обратился к генеральному секретарю ООН Гутеррешу с просьбой направить в Донбасс специальную миссию для оценки стоимости, численности и необходимых сроков для разворачивания миротворцев. Об этом сообщил сам украинский лидер.

«Мы готовы, как только Россия примет позицию всего мира, немедленно выносить этот вопрос на голосование в Совет безопасности ООН. Много членов Совета безопасности готовы поддержать согласованный проект», — сказал он.

«Я лично обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу, чтобы на восток Украины была направлена специальная оценочная миссия, для того чтобы ООН оценила стоимость, численность, сроки разворачивания, предварительные условия, и началась практическая работа относительно реализации указанного проекта», — добавил Порошенко.

Он добавил, что делает все возможное, чтобы оценочная миссия была развернута в Донбассе уже в 2018 году.

Напомним, по словам постпреда Украины при ООН Ельченко, введение миротворцев в Донбасс в текущем году маловероятно.

Губернатор Закарпатской области, бывший глава «Луганской ОВГА» Москаль заявил, что миротворцы могут поспособствовать официальному созданию Новороссии.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы должны разоружить войска ДНР и ЛНР и взять под контроль границу.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что Украина, США, Германией и Францией будут давить на Россию в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Порошенко также раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди ранее заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Ранее сообщалось, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!