Мониторинговая миссия ОБСЕ в своих последних отчетах зафиксировала факты размещения украинскими боевиками вооружения и военной техники вблизи жилых массивов на оккупированной территории Донбасса. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ, используя фашистскую тактику ведения боевых действий, прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, а также занимают жилые дома, выставляя хозяев на улицу», — заявил он.

«Такие действия отражены в отчетах СММ ОБСЕ за 4 апреля. Наблюдатели видели две бронированные машины пехоты — БМП-1 и БМП-2 — между жилыми домами возле населенного пункта Золотое-3, одну БМП-2 вблизи населенного пункта Счастье, а 5 апреля команда миссии видела одну зенитную самоходную установку «Шилка» вблизи населенного пункта Попасная», — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

23 марта на железнодорожный вокзал оккупированного Рубежного прибыли несколько эшелонов с техникой ВСУ. 

Ранее украинские войска разместили технику и личный состав в Станично-Луганской больнице.

Также сообщалось, что в район населенного пункта Муратово, в 10-и км от линии боевого соприкосновения отмечено прибытие артиллерийской батареи ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!