Командование ВСУ продолжает нарушать минские договоренности, перебрасывая дополнительное тяжелое вооруже6ние к линии фронта в ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«В район населенного пункта Муратово, в 10-и км от линии боевого соприкосновения отмечено прибытие артиллерийской батареи ВСУ. В составе данного подразделения зафиксировано 5 единиц 152-х мм гаубиц Д-20 и 10 единиц автомобильной техники из состава 58 бригады ВСУ», — рассказал он.

Подполковник напомнил, что вооружение данного типа должно быть отведено от линии соприкосновения на 30 км в соответствии с Минскими договоренностями.

«Мы не исключаем, что данное вооружение может использоваться ВСУ для обстрела ряда населенных пунктов на севере Республики», — констатировал представитель оборонного ведомства.

Накануне украинские вооруженные формирования с целью срыва намеченного на 5 марта разведения сил и средств обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.

Более подробно об оперативной обстановке на фронтах Донбасса читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!