Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии, пишет газета The Times.

По информации издания, 10 апреля между лидерами стран состоялся телефонный разговор. Сообщается, что Трамп предложил Мэй нанести совместный военный удар по войскам президента Сирии Башара Асада в ответ на предполагаемое использование химического оружия в Думе.

Мэй ответила Трампу отказом. По ее мнению британского премьера, стороны должны дождаться доказательств химической атаки в Сирии.

Напомним, что 10 апреля проект резолюции России о работе нового механизма по расследованию химатак в Сирии не был принят Советом безопасности ООН.
При этом Россия на заседании Совбеза ООН проголосовала против проекта резолюции США относительно ситуации с предполагаемым использованием химического оружия в сирийской Думе.

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что Россия, заблокировав резолюцию США по Сирии, перешла красную черту и сделала шаг против человечества.

Вечером стало известно, что ударная группировка ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвигается в Средиземное море из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния.

По словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, Россия предупредила Вашингтон по всем каналам о серьезных последствиях возможного военного удара США по Сирии в случае, если в ходе него пострадают российские граждане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!