Бывший руководитель СБУ Смешко заявил, что Украина больше других стран способствовала укреплению безопасности США. Об этом он рассказал в эфире телеканала Newsone.

«Мы отдали третий ядерный потенциал в мире, увеличив безопасность Соединенных Штатов так, как ни одна страна мира не увеличивала за всю историю существования США», — отметил он.

При этом сегодня, по его словам, возможности Вашингтона по оказанию помощи Киеву ограничены.

«Внутри Соединенных Штатов есть большинство в Конгрессе, которое привержено относится к Украине в плане понимания и значения для всей системы евроатлантической безопасности, свободного демократического мира. В то время, как действующий президент имеет другую точку зрения», — пояснил Смешко.

Отметим, что украинские политики состязаются между собой в пафосных заявлениях о военном величии Украины. Весной прошлого года глава СНБО Турчинов заявил, что украинский ракетный щит защитит Европу.

В августе Турчинов хвастался тем, что «украинские ракеты» более точные, нежели их российские аналоги. Позднее он заявил, что Украина создала полный цикл производства ракетной техники (боевые части, корпуса, топливо).

При этом, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.

Мечтания украинских политиков простираются не только на область ракетного вооружения, но и на космос. В октябре прошлого года в ходе выступления на Софийской площади, посвященного Дню защитника Украины, Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки. Однако звездный пыл украинского президента охладил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов даже для создания собственного военного самолета.

В августе прошлого года глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что сегодня Украина защищает от варварства всю Европу.

Характерно, что при этом в рейтинге Global Terrorism Index, опубликованном МИД Великобритании для туристов, Украина вошла в тройку террористических стран, опасных для посещения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!