На фото Айдер Муждабаев

Украинский пропагандист и член запрещенного в России экстремистского «крымско-татарского меджлиса»* Муждабаев заявил, что жители Херсонской области готовы в любой момент встречать русские танки с цветами и пряниками. Поводом к такому заявлению послужили активные бизнес-связи Крыма и Херсонской области. Дружественные отношения херсонцев и крымчан разозлили представителей «меджлиса».

В эфире украинского телеканала ATR Муждабаев также заявил, что, не взирая на категорический запрет Киева вести бизнес на территории Крыма или, тем более торговать с Крымом, херсонские предприниматели с Крымом торгуют и даже мечтают проложить троллейбусную линию Геническ — Керчь. Кроме того, также стало известно, что, когда Киев высылал российских дипломатов, рабочие Генического автотранспортного предприятия наклеили на машины смайлики с российскими флагами.

Также неделю назад население украинского села Чонгар открыто заявило, что против того, чтобы Крым считать оккупированным, это дружественная территория, поэтому и встретило свистом прибывшего ревизора — зампреда так называемого представительства президента Украины в Крыму.

Отметим, что сегодня украинский политолог назвал жителей Западной Украины «продажными тварями». По его словам, жители Западной Украины готовы даже уже сегодня встречать хлебом-солью российскую армию, как делали это в 1939 году, приветствуя советские войска, а позже, в 1941 — немецких оккупантов.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

Напомним, 16 марта «Меджлис» в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым татарским.

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Недавно лидер скандально известного и запрещенного в России Меджлиса* Джемилев выступил с жесткой отповедью в адрес России, апогеем которой стало предложение переименовать Крым. Известная крымскотатарская писательница Диана Кади, автор книги «Манифест Крымской татарки» предположила, что Джемилеву туго приходится на «украинскую пенсию» и он выслуживается перед Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!