Недавно лидер скандально известного и запрещенного в России Меджлиса* Джемилев выступил с жесткой отповедью в адрес России, апогеем которой стало предложение переименовать Крым. Известная крымскотатарская писательница Диана Кади, автор книги «Манифест Крымской татарки». Она предположила, что Джемилеву туго приходится на «украинскую пенсию» и он выслуживается перед Киевом.

Писательница называет выходку Джемилева «очередной провокацией, направленной на разжигание межнациональной вражды». Она предложила Мустафе Джемилеву пойти дальше по пути «переименований».

«Джемилев предложил переименовать Крым в Крымско-татарскую автономную республику. Предполагаю, что такие абсурдные инициативы от человека, не имеющего отношения к Крыму, звучат в связи с тем, что украинские пенсии настолько мизерны, что моему соплеменнику Джемилеву приходится делать заявления, далекие от реальности, но такие нужные киевской власти и её западным хозяевам в информационной войне с Россией. Например, можно переименовать себя в «маргинала», так как, имея все шансы и возможности быть со своим народом, помогать ему, он решил на нем только спекулировать», — цитирует Кади «News-Front«.

Напомним, 16 марта «Меджлис» в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым татарским.

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

20 февраля первый заместитель министра информационной политики Украины Джапарова призвала 26 февраля объявить днём сопротивления Крыма «оккупации» Российской Федерацией.

Напомним, накануне Госдепартамент США опубликовал заявление под названием «Крым − это Украина» за подписью официального представителя Хизер Науэрт. В документе отмечается, что жители Крыма якобы были вынуждены голосовать под контролем вооруженных российских войск на «нелегитимном постановочном референдуме».

В ответ российский сенатор Пушков заявил, что Крым был русским, когда США еще не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!