Генпрокуратура ЛНР возбудила дело против Михаила Саакашвили

  • Генпрокуратура ЛНР возбудила дело против Михаила Саакашвили
    Фото: globallookpress.com/Zamir Usmanov

В частности, прокуратура подозревает экс-президента Грузии и директора исполкома Нацсовета реформ Украины Михаила Саакашвили в причастности к преступлениям, совершённым на майдане Незалежности в Киеве в 2014 году.

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, находящегося в настоящее время в грузинской тюрьме, сообщает пресс-служба ведомства.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Саакашвили Михаила Николаевича, согласно паспорту гражданина Украины, 21.12.1967 г. р., по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также убийства двух и более лиц, совершённого общеопасным способом по предварительному сговору группой лиц по мотивам политической и идеологической вражды», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в конце 2013 года в Киев пребыла группа снайперов, которая была приглашена на Украину Михаилом Саакашвили из Грузии. В конце февраля 2014 года именно эта снайперская группа обстреливала митингующих и представителей правоохранительных органов на майдане Незалежности в столице Украины.

Тогда, 20 февраля 2014 года, в результате стрельбы погибли 78 гражданских лиц и 13 сотрудников правоохранительных органов.

Кстати, сегодня в Интернете появилась видеозапись задержания экс-президента Грузии и действующего украинского чиновника Михаила Саакашвили, которого забрали буквально «из-за стола».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жителям ДНР рассказали о медуслугах по российскому полису ОМС

В СБУ предъявили обвинение «российскому шпиону» из Луганской области

Прокуратуры ДНР И ЛНР провели совещание по синхронизации законодательства республик

Новости партнеров