В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о размещении флага запрещенной в России «ОУН-УПА»* на зданиях органов государственной власти. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Предложение де-факто приравнять черно-красный флаг Степана Бандеры к государственному поступило от наиболее радикализированных депутатов украинского парламента. Так, в зарегистрировавшей законодательную новеллу группе парламентариев представлены представители запрещенной в России ультранационалистической партии «Свобода»*.

«Он был одним из символов революции достоинства. И поэтому мы предлагаем на государственном уровне утвердить его применение. Это уже сделал ряд местных, в частности областных советов по всей Украине. Настал черед высшего законодательного органа государства», — заявил один из авторов законопроекта Ильин.

Ранее сегодня сообщалось, что на центральной площади украинского города Борисполь возле городского совета официально поднят красно-черный флаг запрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»*.

22 марта сообщалось, что Львовский горсовет принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа».За проект решения проголосовали 59 из 64 депутатов.

Напомним, 15 февраля городские советы Львова и Ивано-Франковска официально разрешили использовать, наряду с государственным, красно-черный флагзапрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* в дни памятных дат.

Ранее Львовский облсовет рекомендовал 10 раз в год вывешивать в области флаг ОУН-УПА*.

Кроме того, по словам городского главы Тернополя Надала, он не позволит полякам переписывать «героические страницы истории Украины», поэтому, в ответ на закон Польши о запрете пропаганды бандеровской идеологии, на административных зданиях Тернополя во время праздников будут подниматься не только желто-голубые флаги, но и красно-черные. Такое решение было принято по его инициативе, как отмечают украинские СМИ и стало ответом на антибандеровский закон Польши.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!