«Das ist Jude»: В Киеве антисемиты изуродовали афишу концерта Жванецкого

  • «Das ist Jude»: В Киеве антисемиты изуродовали афишу концерта Жванецкого

В Киеве неизвестные вандалы нанесли антисемитские надписи на афишу, рекламирующую концерт известного сатирика Михаила Жванецкого. Об этом в Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Долинский. «Надпись на афише концерта Михаила Жванецкого в Киеве: «Das ist Jude! Мочи ж_дов»

В Киеве неизвестные вандалы нанесли антисемитские надписи на афишу, рекламирующую концерт известного сатирика Михаила Жванецкого. Об этом в Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Долинский.

«Надпись на афише концерта Михаила Жванецкого в Киеве: «Das ist Jude! Мочи ж_дов»», — говорится в сообщении.

Напомним, что в феврале нацисты «Правого сектора»* угрожали Жванецкому срывом его концертов на Украине.

Добавим, что сегодня, 27 ноября, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины Иосиф Зисельс назвал Украину наименее антисемитской страной в мире.

При этом не далее как 25 ноября в Киеве неизвестные нарисовали свастику на памятнике классику еврейской литературы Шолом-Алейхему.

Посол Израиля на Украине Йоэль Лион потребовал найти осквернивших памятник вандалов.

Ранее, 21 ноября, Антидиффамационная лига опубликовала данные исследования, в соответствии с которыми Украина заняла второе место в рейтинге антисемитских настроений в Европе.

12 ноября суд оправдал уволенного из МИД украинского дипломата-антисемита.

Напомним также, что 13 декабря посол Израиля на Украине заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

Новости партнеров