Украинские боевики, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили конфликт с полицейскими, тем самым демаскировав разгрузку в зоне проведения карательной операции около 45 реактивных систем залпового огня (РСЗО), БМП и автомобильной техники.

Он уточнил, что ВСУ продолжают усиливать свои позиции в Донбассе, тем самым показывая, что «намерены решать конфликт на Донбассе только силовыми методами»

«Так, по имеющейся у нас информации 20 и 22 марта на железнодорожную станцию Лиман, вблизи Славянска прибыли несколько эшелонов с техникой для усиления подразделений противника. В составе эшелонов находились РСЗО 9П140 «Ураган» и БМ-21 «Град» до 20 единиц, БМП-1 до 10 единиц, а также 15 единиц автомобильной техники «Урал.

Отмечается, что при разгрузке техники украинские вояки находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что привело к конфликту с патрулем полиции, в результате которого один полицейский был сильно избит и доставлен в районную больницу без сознания. Тем самым грубо демаскировали разгрузку запрещенных Минскими договоренностями вооружений и военной техники.

На факт переброски запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения войск просим обратить внимание представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей», — сказал подполковник.

Также Марочко сообщил, что по информации разведки ЛНР, для усиления украинских боевиков из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в населенном пункте Счастье прибыли националисты из батальона «Айдар» численностью до 20 человек. Жители Счастья уже жалуются на хамское и вызывающее поведение украинских националистов», — добавил подполковник», — рассказал Марочко.

Ранее сегодня сообщалось, что в ходе метания гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ и еще двое получили ранения.

Сегодня в Министерствах обороны Донецкой и Луганской Народных Республик сообщили об отсутствии обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований за прошедшие сутки.

Стоит отметить, что по данным военных корреспондентов и жителей ДНР, ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования к вечеру пятницы начали обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР и продолжали обстрелы до глубокой ночи.

Также в пятницу вечером командование ДНР сообщило об очередной провокации со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!