Представители ДНР намерены вернуть 84 человека из украинского плена

  • Представители ДНР намерены вернуть 84 человека из украинского плена

ДНР в рамках нового этапа обмена пленными намерена вернуть из украинского плена 84 человека. Об этом сегодня  заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, сообщает ДАН. «Мы официально затребуем 84 человека», — сказала Морозова. Она уточнила, что в настоящее время в рамках подготов

ДНР в рамках нового этапа обмена пленными намерена вернуть из украинского плена 84 человека. Об этом сегодня  заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, сообщает ДАН.

«Мы официально затребуем 84 человека», — сказала Морозова.

Она уточнила, что в настоящее время в рамках подготовки к новому этапу обмена уже переданы Киеву списки с именами удерживаемых лиц. Но пока реакции от украинской стороны не последовало.

В декабре прошлого года прошел этап крупнейшего обмена пленными между Украиной и Донбассом с 2014 года был завершен в Донецкой Народной Республике.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Новости партнеров