Украинские силовики готовят провокацию с подрывом склада боеприпасов, чтобы обвинить ДНР в организации терактов, заявил замглавы оперативного командования республики Эдуард Басурин.

Как подчеркнул Басурин, на самом деле украинское командование подбирает склад, который уничтожат силовики. Обвинить же в этом планируется «диверсантов из ДНР».

«Сейчас украинская комиссия проверяет полевые артиллерийские склады на подконтрольной Киеву территории Донбасса», — заявил он.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения около 70 единиц вооружений и военной техники ВСУ. 16 марта в Минобороны ДНР сообщили, что украинские вооруженные формирования стянули к линии соприкосновения 130 единиц тяжелого вооружения украинских силовиков, в том числе РСЗО «Град», ЗРК, танки и противотанковые пушки.

ИА «Новороссия» ранее сообщало, что украинские боевики в оккупированных городах и селах Донбасса сообщают местным жителям о скором начале полномасштабных боевых действий. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!