Украинские боевики в оккупированных городах и селах Донбасса сообщают местным жителям о скором начале полномасштабных боевых действий. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки Республики.

«Так, в районе населённого пункта Гранитное командованием 93 отдельной механизированной бригады совместно с группой информационно-психологических операций сил специальных операций проводятся мероприятия по дезинформированию местных жителей о, якобы, приближении активных боевых действий на этом участке фронта. При этом сообщается, что инициатором прекращения перемирия будут выступать именно ВСУ», — сказал Басурин.

По словам полковника, Минобороны ДНР связывает данные действия украинского командования с намерением захватить «пустующие» домовладения, а также дезинформировать разведку Республики.

«Данные действия мы связываем с необходимостью захвата домовладений граждан для проживания боевиков, а также введению в заблуждение нашей разведки», — сказал он.

Ранее полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что начало новой карательной операции в Донбассе, так называемой «операции Объединенных сил», означает продолжение украинской агрессии по отношению к Народным Республикам Донбасса.

Кроме того, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие стороны находятся почти на всех участках на расстоянии выстрела, а это значит, что любое резкое движение, выстрел или крик могут привести к эскалации полномасштабных боевых действий.

Отметим, что по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».

Также заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!