По словам лидера украинской партии «Батькивщина» Тимошенко, украинскую военную преступницу Савченко необходимо было отправить на психологическую реабилитацию после того, как та вернулась из России.

«Надо было настаивать на длительной психологической реабилитации. Минимум год надо было восстанавливать состояние здоровья Надежды, надо было проводить все меры реабилитации. Но она, к сожалению, считая, что из стали, из тюрьмы сразу отправилась на поле политического боя, и мне кажется, это привело к такому неадекватному восприятию реальности и к такой агрессии, которая могла угрожать стабильности и целостности территории Украины», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что не сожалеет о том, что ее политическая сила поддержала Савченко после возвращения на Украину.

Тимошенко добавила, что не принимала участия в голосовании по вопросу о лишении депутатской неприкосновенности Савченко и предоставлении согласия на ее арест, так как была за границей в этот день.

«Все, что касается Надежды Савченко — это моя личная, очень глубока боль… Мне очень жаль, что так трагически это все завершилось. Я вчера была в командировке в другой стране и лично не принимала участия в голосовании. Но если бы я была в зале, то я б проголосовала за снятие неприкосновенности, но я бы не голосовала за арест. Я считаю, что можно не арестовывая человека разобраться во всех обстоятельствах этого дела, в том, что из этого правда, а после уже принимать решение судом», — подытожила Тимошенко.

Ранее сегодня Савченко отказалась сдавать образцы голоса и ДНК, в результате экспертизы которых могут быть получены доказательства, подтверждающие ее причастность к поставкам оружия из Донбасса.

Напомним, вчера генпрокурор Украины Луценко обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Также Луценко призвал провести принудительную психиатрическую экспертизу в отношении военной преступницы, депутата Рады Савченко.

Вчера Савченко на заседании зачитали текст подозрения. Сотрудники СБУ задержали ее прямо в здании парламента.

Также в сети было обнародовано видео задержания Савченко.

Сестра Савченко заявила, что депутат была готова к задержанию, поэтому в Раду шла уже с вещами для тюрьмы.

Добавим, что президент Украины Порошенко поблагодарил правоохранителей и службу безопасности страны (СБУ. — прим.ред.) за задержание украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко. Он отметил, что силовики тем самым предотвратили массовые теракты в стране, а также раскрыли «российскую спецоперацию против Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!