Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко отказалась сдавать образцы голоса и ДНК, в результате экспертизы которых могут быть получены доказательства, подтверждающие ее причастность к поставкам оружия из Донбасса.

«Я написала, что отказываюсь тратить время для предоставления образцов своего голоса для идентификации. Мой голос звучит, где угодно. Можете взять. И то же касается молекулярных образцов – у вас есть стаканы, чашки, из которых я пила. Потрудитесь взять оттуда», — сказала Савченко.

Отметим, что по словам судьи, в материалах дела есть мобильный телефон, изъятый во время обыска в микроавтобусе, на котором в ноябре 2017 года на подконтрольную Киеву территорию была осуществлена поставка оружия из Донбасса. По версии следствия, этот телефон может принадлежать Савченко, однако для того, чтобы сверить ДНК, отобранные с поверхности телефона, требуется биоматериал Савченко. Предварительная экспертиза показала, что этот телефон принадлежал женщине.

Напомним, вчера генпрокурор Украины Луценко обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Также Луценко призвал провести принудительную психиатрическую экспертизу в отношении военной преступницы, депутата Рады Савченко.

Вчера Савченко на заседании зачитали текст подозрения. Сотрудники СБУ задержали ее прямо в здании парламента.

Также в сети было обнародовано видео задержания Савченко.

Сестра Савченко заявила, что депутат была готова к задержанию, поэтому в Раду шла уже с вещами для тюрьмы.

Добавим, что президент Украины Порошенко поблагодарил правоохранителей и службу безопасности страны (СБУ. — прим.ред.) за задержание украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко. Он отметил, что силовики тем самым предотвратили массовые теракты в стране, а также раскрыли «российскую спецоперацию против Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!