Генпрокурор Украины Луценко призвал провести принудительную психиатрическую экспертизу в отношении военной преступницы, депутата Рады Савченко.

«Суд и только суд будет выяснять, правильны ли обвинения в адрес Савченко. Конечно, после судебного действия, которое называется «принудительная психиатрическая экспертиза»,- заявил Луценко на заседании регламентного комитета.

Он также отметил, что экспертиза будет непременно проведена, усомнившись в психическом здоровье депутата Савченко.

Сегодня члены регламентного комитета Верховной рады сегодня, 22 марта, поддержали ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и аресте внефракционного депутата Савченко.

В Киеве сегодня проходят сразу два митинга — сторонников и противников Савченко.

Генпрокурор Украины Луценко уже обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Ранее самого Луценко обвинили в алкоголизме. Депутат Ляшко заявил, что Луценко не явился в парламент по причине «глубокого похмелья, так как пьянствовал до двух часов ночи».

Стоит отметить, что неустойчивая психика алкоголика стала причиной скандала, который Луценко устроил 3 июля 2017 года на заседании комитета Рады.

Ранее в ходе брифинга в Киеве Савченко заявила, что у нее есть сведения, что на военных действиях наживаются представители СБУ, а ряд чиновников получает откаты при перевозке гуманитарного груза украинским пленным.

Напомним, что Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

21 марта она также заявила, что ее несколько раз намеревались убить и, что к этому была причастна администрация украинского президента Порошенко.

20 марта в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!