Президент Украины Порошенко поблагодарил правоохранителей и службу безопасности страны (СБУ. — прим.ред.) за задержание украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко. Он отметил, что силовики тем самым предотвратили массовые теракты в стране, а также раскрыли «российскую спецоперацию против Украины».

Ранее сегодня сообщалось, что Савченко на заседании зачитали текст подозрения. Сотрудники СБУ задержали ее прямо в здании парламента.

Также в сети было обнародовано видео задержания Савченко.

Сестра Савченко заявила, что депутат была готова к задержанию, поэтому в Раду шла уже с вещами для тюрьмы.

Получасом ранее Верховная рада разрешила арестовать депутата Савченко.  Члены регламентного комитета Верховной рады сегодня, 22 марта, поддержали ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и аресте внефракционного депутата Савченко.

В Киеве сегодня проходят сразу два митинга — сторонников и противников Савченко.

Генпрокурор Украины Луценко уже обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Ранее в ходе брифинга в Киеве Савченко заявила, что у нее есть сведения, что на военных действиях наживаются представители СБУ, а ряд чиновников получает откаты при перевозке гуманитарного груза украинским пленным.

Напомним, что Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

20 марта в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

Добавим, что также Савченко заявляла, что сдаст свои военные награды. По ее словам, «Героя Украины» она приняла из рук украинского президента Порошенко потому, что «не хотелось бросать в лицо».

«Я родилась без звезды золотой и звания Героя. Я не поменялась, когда мне дали эту звезду, я не поменяюсь, когда она у меня будет или не будет. Сейчас идет очень хорошая акция – Героя Украины или любые другие награды от президента все сдают. Я думаю, придет то время, когда я брошу в лицо президенту эту звезду», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!