Отношение кандидата в президенты России Ксении Собчак к жителям Крымского полуострова крайне непозволительно, в связи с чем депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в ЦИК запрос на снятие с выборов кандидатуры Собчак. Об этом сообщила сама Поклонская, передает РИА Новости.

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», — сказала она.

Поклонская подчеркнула, что кандидат в президенты России не имеет права публично заявлять, что какая-либо часть Российской Федерации не принадлежит стране.

«Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы — Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», — сказала депутат.

Поклонская добавила, что Собчак своими высказываниями в отношении статуса полуострова ставит под вопрос территориальную целостность России и нарушает федеральный закон об избирательных правах, говоря о неполноценности крымчан по территориальному признаку.

«Это недопустимо и запрещено федеральным законом», — подытожила она.

Ранее сегодня Поклонская заявила, что скорее Украина войдет в состав Российской Федерации, чем Киев вернет себе Крымский полуостров.

Напомним также, что Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии». Она заявила, что «беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года – одна из острейших проблем России» и ее «гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы». Она также назвала Крым источником бед и проблем для будущих поколений.

Перед этим в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Вчера сообщалось, что МИД Украины возмущен сюжетом телеканала Euronews о визите президента России Владимира Путина в Крым, в котором нет упоминания о «незаконной аннексии» и «нелегитимности выборов на украинском полуострове».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!