Скорее Украина войдет в состав Российской Федерации, чем Киев вернет себе Крымский полуостров. Об этом заявила депутат Госдумы России, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в Ялте, отвечая на вопрос, допускает ли она возвращение Крыма Украине.

«Это просто невозможно. Украина скорее вернется в Россию», — сказала она.

Она также отметила, что Украина «русская».

«Украина — она русская. <…> Возрождать свои традиции, укреплять свою культуру возможно только тогда, когда Украина вернется по-настоящему, как это было исторически, в Россию. Мы одна страна, мы один народ», — цитирует ее ТАСС.

Поклонская добавила, что Киеву не стоит надеяться на западных партнеров.

«Украина с ее традициями, культурой и языком не нужна никаким западным партнерам. Да плевать они хотели на украинские заботы, традиции, на песни, на язык. А мы нет. Мы один народ. <…> Поэтому и развиваемся мы вместе и процветать будем вместе назло врагам», — подытожила депутат.

Ранее президент России Владимир Путин полностью исключил возможность возвращения Крыма Украине.

«Да что Вы, с ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда», — сказал Путин.

Напомним также, что российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии». Она заявила, что «беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года – одна из острейших проблем России» и ее «гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы». Она также назвала Крым источником бед и проблем для будущих поколений.

Перед этим в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Вчера сообщалось, что МИД Украины возмущен сюжетом телеканала Euronews о визите президента России Владимира Путина в Крым, в котором нет упоминания о «незаконной аннексии» и «нелегитимности выборов на украинском полуострове».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!