Госдепартамент США опубликовал в среду, 14 марта, заявление под названием «Крым − это Украина» за подписью официального представителя Хизер Науэрт. Причиной заявления стал визит президента России Владимира Путина в Крым в годовщину его воссоединения с Россией.

Напомним, что вчера в городе-герое Севастополе в честь приезда главы государства был устроен митинг-концерт. На мероприятие на площади Нахимова собрались тысячи граждан.

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что жители Крыма были вынуждены голосовать под контролем вооруженных российских войск на «нелегитимном постановочном референдуме».

Отмечается, что «в течение последних четырех лет Россия вела кампанию принуждения и насилия, брав на прицел всех, кто выступал против аннексии».

«Во время сегодняшнего предвыборного митинга в Крыму президент Путин вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию в еще одном открытом признании, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций», — говорится в заявлении госдепа.

В Госдепартаменте подытожили, что Вашингтон подтверждает приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», − указано в заявлении.

Напомним, что 11 марта Владимир Путин полностью исключил возможность возвращения Крыма Украине. Возврат Крымского полуострова Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. Об этом он заявил в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.

В конце января президент заявил, что ситуация вокруг Крыма вскоре стабилизируется и социально-экономическое развитие региона будет идти ускоренными темпами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!