Российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак намерена выстраивать диалог с Киевом для налаживания отношений с Украиной, несмотря на реакцию главы МИД Украины Климкина на ее запрос о поездке в Крым, а также вопреки попаданию в базу террористического сайта «Миротворец». Об этом заявила доверенное лицо Собчак Марина Литвинович во время дебатов на телеканале «Россия 24», передает РИА Новости.

Кроме того, она отметила, что попадание Собчак в базу сайта «Миротворец» не играет никакой роли потому, что он не является государственным документом.

Ранее Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии». Она отметила, что обращением в Киев она хотела «решить проблему незаконной аннексии Крыма».

6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, планирует ли она посетить Крым во время предвыборной кампании.

7 марта, посольство Украины в Москве не подтвердило запрос от Собчак на посещение Крыма.

Перед этим в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Позже министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак посетить Крым политической шизофренией.

Также 7 марта стало известно, что Собчак ранее заезжала в Крым не по территории материковой Украины, она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет.

Наталья Поклонская заявила, что Собчак уже была в Крыму без разрешения Киева.

Позже Поклонская заявила, что обратится в Центризбирком России в связи с заявлением российской телеведущей и кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о запросе киевским властям на поездку в Крым через территорию Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!